Penelusuran

Rabu, 29 Februari 2012

Cara Reset Blackberry Storm 9530



Ini ada beberapa cara yang pernah saya coba untuk mereset ulang blackberry storm, dan berhasil. Cara nya sangat mudah, cukup di “WIPE” saja. Wipe, adalah fasilitas di dalam blackberry untuk mengembalikan settingan/reset blackberry anda pada settingan awal atau settingan pabrik. Biasa nya di gunakan jika OS blackberry anda sudah mulai error atau lambat karena memory aplikas yang mulai berkurang. Ada 2 cara yang telah saya gunakan, silahkan di coba, : A. Security Wipe via Blackberry :
  1. Jika ingin aman, silahkan keluarkan SIM card terlebih dahulu
  2. Klik menu “BB” , lalu pilih menu/icon “Option”
  3. Setelah itu pilih “Security Option” , lalu pilih “Security Wipe
  4. Di sana terdapat 3 pilihan, centang saja  ”Emails, Contacts, etc” dan “User Installed Applications“.
  5. Setelah itu ketikan kata “blackberry” pada textboxt yang tersedia, lalu enter.
  6. Tunggu sampai proses “Wipe” selesai, biasa nya memakan waktu paling lama 15 menit.
  7. Setelah selesai Wipe, anda bisa melakuan kembali settingan blackberry sesuai keinginan anda.
B. Blackberry Desktop Manager
  1. Seperti langkah pertama tadi, sebaik nya keluarkan SIM card dan Memory Card anda
  2. Buka program Blackberry Desktop Manager/BDM
  3. Koneksikan blackberry ke komputer dengan menggunakan USB cable, tunggu hingga perangkat BB anda terkoneksi
  4. Klik tanda “?” di sudut kanan atas , lalu pilih ”Support Resources” dan pilih lagi “Support Tools
  5. Klik tombol “Reset” pada pilihan “Reset Factory Settings“, setelah itu tunggu proses reset selesai
  6. Jika proses selesai, lakukan hal yang sama seperti hal nya proses Wipe via Blackberry
Semoga bermanfaat.
Sumber : adolahciek.wordpress.com

14 komentar:

  1. hatur tengkiyu boss hehe

    BalasHapus
  2. MATAFFFF BRO....

    BalasHapus
  3. strom q gak bisa konek komputer hikszzz

    BalasHapus
  4. Kalo ga bisa conect,coba instal BDM,nanti baru conect-in...kalo blm bisa juga,mungkin eror..coba di wipe dulu..!!

    BalasHapus
  5. tapi kalo di insyal ulang menu bbm,twit,fb, dan kontak ilang smua kga bro !!?

    BalasHapus
  6. klo di install ulang menu bbm,fb,twitt kga ilang ya bro ?
    kalo kontak gmana tuh !? ilang kah !!?

    BalasHapus
  7. Kontak pasti hilang,makanya di backup dulu sbelum di wipe..
    Dan jangan di centang untuk kolom aplication,karna kalo di centang,sama aja kamu mendelet semua aplikasi yang pernah di instal..!!

    BalasHapus
  8. berhasil berhasil berhasil.. thanks gan, bb ane kembali normal setelah ane diemin selama 1 tahun gak kepake.. haha

    BalasHapus
  9. yes, berhasil gan, thanks infonya..

    BalasHapus
  10. sip markosip, top markotop, god marsogod, sip pake telor kurang sip buka kolor..
    berhasil gan..thanks.. haha

    BalasHapus
  11. sip markosip, top markotop, god marsogod, sip pake telor kurang sip buka kolor..
    berhasil gan..thanks.. haha

    BalasHapus
  12. Thanks bro... work
    Ad tips n trik lain nggk bro mngenai strom1

    BalasHapus

Isi komentarmu Disini..!!

Bagaimana Artikel ini menurut anda..?

Share Artikel Ini.

Follow by Email

Hrishan Yudiana